注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

【转载】二战后日本支付了多少赔款?哪些国家得到了赔款  

2015-11-10 08:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 趣历史 2015-11-04 11:29 评论:0 

“二战”中,日本军国主义向中国、美国以及东南亚国家挑起侵略战争,给亿万无辜民众带来深重的灾难。

“二战”结束后,作为战败国,日本必须向战胜国支付战争赔款,弥补这些国家因为侵略战争所造成的损失。

根据统计,战后日本共支付了共计22.3亿美元的战争赔款。这笔战争赔款,相当于中国1901年庚子赔款的12.6倍——庚子赔款为4亿5千万两白银。

那么,哪些国家得到了日本的战争赔款呢?

根据国际法,当时,中国、美国、英国、苏联、荷兰、澳大利亚、印度、印度尼西亚、菲律宾、缅甸、越南、老挝、柬埔寨这13个国家,作为战胜国有资格向日本索取战争赔款。但是,中国、美国、英国、苏联、荷兰、澳大利亚、印度这7个国家,因为各种原因,主动放弃了向日本索取战争赔款。

二战后日本支付了多少赔款?哪些国家得到了赔款 - 红山战友博客 - 红山战友博客

剩余的印度尼西亚、菲律宾、缅甸、越南、老挝、柬埔寨这6个国家,成功获取了来自日本的战争赔款。

印度尼西亚:2.23亿美元

菲律宾:5.5亿美元

缅甸:1.4亿美元

越南:3900万美元(越南获得了两次战争赔款。战后获得3900万美元,统一后又要了85亿日元。)

二战后日本支付了多少赔款?哪些国家得到了赔款 - 红山战友博客 - 红山战友博客

老挝:10亿日元

柬埔寨:15亿日元

二战中,缅甸一面受到日本侵略,是受害国;可一面又在独立运动中帮助日军对付中英军队,让中国远征军深受其害。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017