注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

【转载】巴西少女1.6米长发售3万元 从婴儿起未剪发(图)  

2015-12-12 13:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴西少女1.6米长发售3万元 可盖新房(图)

巴西少女1.6米长发售3万元 可盖新房(图)

 

  一袭飘逸长发可为女性增色不少,但如果是一袭1.6米的长发呢?巴西一位女孩自婴儿时期便拒绝剪发,12岁的她头发就长达1.6米。近日,这位真实版“长发公主”终于决定剪掉头发,卖得近3万人民币,这足够为她住在棚户区的家人盖一栋新房子。

  英国《每日邮报》4月26日报道称,住在巴西里约热内卢一个棚户区的娜塔莎今年12岁,自婴儿起就未剪过头发,一头长达1.6米的栗色长发为她赢得了“长发公主”的昵称。不过由于头发过长,她每周要花4小时洗头,每天花一个半小时梳理,非常麻烦。

  今年,在一位理发师开出3000英镑(约合人民币3万元)的高价后,娜塔莎终于下定决心,交出这这一头烦恼丝。

  “当理发师下剪子时,我哭了。”她说,“我担心我不喜欢短发,我也很害怕我拿不到那些钱。”不过,当娜塔莎拿到3000英镑,顶着一头清爽的及肩发过了几天后,她觉得,这真是给了她“一个全新的生活”。

  “我又重获自由了。我想学英语和西班牙语,我还可以去海边游泳,而不用担心打湿头发。”

  娜塔莎的家人也为她感到欣慰。她母亲说,她从不强迫娜塔莎剪头发,但是一头过长的头发让娜塔莎像个囚犯。

  此外,全家人还计划拿娜塔莎卖头发得来的钱盖一栋新房子。(环球网记者李亮报道)

 
(责任编辑:胡嘉维)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017