注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【视频】 东南大学公开课_唐诗鉴赏_1.唐诗概述; 2.初唐诗; 3.盛唐诗(上)  

2015-05-31 20:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高山流水-姜景田搜辑

东南大学公开课_唐诗鉴赏

主讲人 王步高 教授

01.唐诗概述......02.初唐诗........03.盛唐诗(上)
04.盛唐诗(下)....05.李..白(上)....06.李..白(下)
07.杜..甫(上)....08.杜..甫(下)....09.中唐诗(一)
10.中唐诗(二)....11.中唐诗(三)....12.中唐诗(四)
13.中唐诗(五)....14.长恨歌(上)....15.长恨歌(下)
16.中唐诗(六)....17.晚唐诗(上)....18.晚唐诗(下)

    本课程把唐代诗歌史、代表作家的评介、其代表作品赏析及与适当的诗
词格律知识相结合,运用精美的PPT课件开展教学,以王步高主编本《唐诗鉴
赏》(南京大学出版社)、《唐宋诗词鉴赏》(北京大学出版社)为教材,以王
步高著《披沙拣金说唐诗》(福建教育出版社)为辅助教材,并有专门的网站
(
http://www.dxyw.cn)配合。本课程系王步高所主持的2008年“唐宋诗词鉴
赏”国家精品课程的一部分。本课程在东南大学曾作为全校人文选修课和人
 文精品课开设近20年,近三年又在清华大学开设,在两校都深受学生的欢迎。

唐诗鉴赏_01.唐诗概述↓

唐诗鉴赏_02.初唐诗↓

唐诗鉴赏_03.盛唐诗(上)↓

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017