注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

吃素有什么好处?  

2016-11-25 09:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃素有什么好处?

编辑
一、素食可提高智慧
任谁都希望自己是这世界上最有智慧的人;尤其学生,总希望一目十行,过目不忘。为了想要做超级智人,于是就得补脑补身体。中国人古老相传一个错误的观念,人体虚弱,借助肉补,又以为食肝补肝,食脑自然可以补脑了。从前科学不发达,大家都不知道猪羊牛脑中,含有胆固醇,在妄想食脑补脑之错误观念下,有许多的富家子弟变成呆头呆脑,反而不及“咬得菜根香”的贫寒子弟,来得聪明智慧。于是社会上常有听得一些勉诸清寒子弟的谚语,如“将相本无种,男儿当自强”,或是“咬得菜根,方是奇男子”,甚至有“几多白屋出公卿”之叹!可是又有谁知道“素食多智”的道理呢!
二、素食者增长慈悲
素食对我们人类来说,无论是维持身体健康,或者避免因果业报,都有莫大的利益。再由个人扩大到社会国家,能令社会安宁,世界和平,可见素食的利益不可胜计。在这许许多多的利益之中,我以为素食的最大利益,便是增长慈悲心。
三、素食防癌
现在,人人谈癌色变。抽烟会导致肺癌是家喻户晓的,但是很少有人知道肉类(尤其是烧烤的肉品)也是致癌的凶手
因此,防癌不是奇迹,只要我们能实施蔬食、粗食,使血液保持适度的碱性,可怕的癌症就与我们绝缘了。
四、素食减肥,改善身材
采用素食减肥,效果最为显著且能顾及健康。其关键在于植物性食物能使血液变成微碱性,使身体的新陈代谢活泼起来,藉此得以把蓄积于体内的脂肪,分解燃烧掉,达成自然减肥的效果。
五、素食是最有效的美容法
皮肤粗糙是受到体内残余毒素的侵蚀所致。我们平时吃了肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力,失去弹性,而感觉到粗糙又容易产生皱纹与斑点。如果我们长期食碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会生产有害的物质,随汗排至皮肤表面而损害皮肤的健康。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中有害的物质清除。这种净化的血液,能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官能有活力充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017