注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭  

2016-02-11 00:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

资料图片:图为扎克伯格和女儿。

参考消息网2月10日报道 美媒称,脸书首席执行官马克·扎克伯格用汉语祝大家春节快乐。

美国《洛杉矶时报》网站2月8日发表题为《扎克伯格春节视频表明,脸书网站没有放弃中国》的文章称,扎克伯格7日在脸书网站上贴出一段视频,用汉语祝大家春节快乐。他的妻子、儿科医生兼慈善家普丽西拉·陈以及他们刚出生的女儿马克斯也出现在视频中。

这是扎克伯格最新一次公开说汉语。

2015年10月,他在访问北京的清华大学时用汉语做了20分钟演讲。他2010年开始学中文。

【延伸阅读】父爱满满!扎克伯格晒与爱女图[1]

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

脸谱网CEO扎克伯格和妻子普莉希拉·陈在2015年12月1日宣布迎来两人的第一个孩子——女儿麦克斯(Max),其后小扎在社交媒体上多次发出与女儿的照片,让人看到父女之间浓浓的爱意。

此前,扎克伯格曾表示将休两个月的陪产假,“研究显示如若双职工父母能拿出时间陪伴新生儿,这往往对孩子和家庭都很有益处”扎克伯格在脸谱网上写道。

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

(2016-01-18 10:26:01)

【延伸阅读】扎克伯格2016年计划打造一个人工智能助手

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

图说:Facebook(FB.O)创始人兼首席执行官扎克伯格周日称,他希望在2016年打造一个人工智能助手,在家中和工作中为他提供支持。(资料图片)

中国日报网1月4日电(信莲)路透纽约3日消息称,Facebook(FB.O)创始人兼首席执行官扎克伯格周日称,他希望在2016年打造一个人工智能助手,在家中和工作中为他提供支持。

扎克伯格每年都会为自己设定一个挑战。他在Facebook上发帖透露了这个计划。

“类似《钢铁侠》中的Jarvis,”扎克伯格写道。

他表示,将通过发掘现有技术开始该项目,随后让人工智能助手理解他的声音,从而学会控制家中的一切,比如音乐、灯光和温度。

扎克伯格称,他的计划还包括教人工智能助手在朋友到访按门铃时识别他们的面孔,为朋友开门。该助手将在工作中将数据可视化,支持扎克伯格。

“为我自己编写这个程序应该是有趣的智力挑战,”扎克伯格写道。“我期待分享这一年里学到的东西。”

(2016-01-04 14:03:02)

【延伸阅读】扎克伯格将女儿扮成“星战勇士” 粉丝纷纷响应

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

据秘鲁《商业报》12月17日报道,17日,Facebook创始人扎克伯格在自己的个人主页上晒出了还未满月的女儿麦克斯(MAX)的”星球大战学徒”扮相,并援引电影台词写道:“愿力量与你同在。”照片中,麦克斯被打扮成了《星球大战》电影中学徒的扮相,她的目光望向斜前方,若有所思,但是,又不失去一个宝宝的可爱。在她的旁边,摆放了两个电影中人物模型——楚巴卡和球型机器人BB-8Droid。这张照片立刻在Facebook上引起轰动,4个小时内就获得了100多万个赞,并被2万多个用户分享。与此同时,不少网友也模仿扎克伯格此举,将自己的宝宝也打扮成了“学徒”,将宝宝们的照片贴在扎克伯格的这条状态下,并同样以电影中的台词“愿力量与你同在”,来祝福自己的宝宝们。

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

网友们纷纷效仿,上传儿女“星战勇士”照片。

核心提示:在这段一分半钟的视频中,扎克伯格宣布马克斯有了中文名,叫陈明宇。扎克伯格还表示自己喜欢吃烤鸭。

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

一名网友将儿子扮成“尤达大师”的样子。

美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭美媒:扎克伯格偕妻女汉语拜年 透露自己爱吃烤鸭

(2015-12-21 17:41:20)

【延伸阅读】奶爸扎克伯格裸捐被质疑 反驳称没获得税收利益

12月2日消息,Facebook创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)荣升父亲,宣布女儿Max出世。扎克伯格在facebook宣布喜讯,表示“与华裔妻子Priscilla Chan欣然欢迎Max来到这世界”。扎克伯格又表示,计划将他与妻子持有的facebook股份中的99%捐出,为下一代改善世界。图为扎克伯格与妻子、女儿的全家福。

中新网12月5日电 据外媒报道,社交网站公司Facebook(脸书)创建人马克·扎克伯格和华裔妻子普莉希拉·陈近日为庆祝大女儿出生,宣布将所持价值约450亿美元公司股份中的99%捐赠出来投入慈善事业。

不过,与其像众多慈善机构和项目一样建立“非营利性慈善基金”,他们决定成立并注资一家“责任有限公司”。

很多批评人士指出,有限公司方式一方面可以让扎克伯格夫妇出售手中持股时获得税务减免好处,同时也允许营利运行。

有的人甚至直接批评说,捐善款其实是扎克伯格夫妇逃避巨额资本增值税的手段,并公开质问他们如果真的只为慈善,为何不直接建立非营利慈善基金。

反驳与解释

扎克伯格周四(12月3日)通过自己的Facebook页面上发文反驳了外界批评,并具体解释了选择成立责任有限公司的原因。

他说:“成立责任有限公司和非传统意概念的基金会,我们并不能从股份转让中获得任何税务优惠,不过,我们可以更加灵活有效地使运用善款。”

“实际上,成立基金会可以让我们立即得到免减税好处,成立有限公司则不行,”他还说。“与所有人一样,当我们的股份出售时我们必须交纳资本增值税。”

扎克伯格夫妇此前曾表示,他们成立慈善公司的目标是“开发人类潜力,促进下一代所有孩子之间的平等”。

据介绍,扎克伯格妇女将在“人生期间”逐渐捐出这笔善款。他们已经承诺捐赠给不同慈善事业的现金善款额为16亿美元。

(2015-12-05 13:56:01)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017