注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

心戒法师:因因果果,果果因因,因就是果,果就是因,因果相续相  

2016-03-13 00:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1、看果知因。因果要是看明白了,觉后空空无大千,都是因果相续相而已。如果被假相所迷惑,总认为“这好、那好”,就是没有信因果,还没觉悟。实际谈不上“这好、那好”,谁都决定不了,都是造了啥业就扮演啥角色。
 
2、为啥要明理呀?明了理,我们就知道积啥样的因了。不明理的人,把错当成对:“我看这就对嘛!他这么做就不如法!”这样的人都叫我见。我执我见非常重的人,看多少大乘经典,契入不了佛法的门。
 
3、把你错误的想法真正改了,真正深信因果了,你才真正消灾免难。不深信因果,消不了灾。
 
4、如是因如是果!因因果果,果果因因,因就是果,果就是因。说了半天就是一个“起心动念”!积了好的想法,就有好心情;下一个事再积好的想法,把好的想法续上了,你就是觉者!
 
5、在我们想要移动身体或说话的时候,应先观察自心的动机是否清净,然后再行持。
 
6、长期熏修:遇到事,及时地把“因果相续相”这个道理在脑海里闪现出来,那才叫真修!
 
7、每个人都喜欢跟一个慈悲的人在一起,不可能喜欢跟一个自私自利的人在一起,可是人们却喜欢自私自利;每个人都喜欢接触有德行、有智慧的人,可是自己却不吃苦了业;业障消除不了,露不出智慧,你就永远是凡夫,永远得不到人的尊敬,无形的众生也不佩服你。
 
8、当以念佛之犁,翻耕心中粗糙之土;以诚信播种菩提种子,以清净法水经常浇灌,以觉悟之阳光经常照耀,以慈悲之肥料经常营养,以如如不动的本性暖衣,挡邪见之风,让内心佛的种子茁壮成长!
 
9、真正好好落实,就叫给师父顶礼!真正地消除业障,露出智慧,去帮助众生觉悟,帮助众生离苦得乐,你就是对师父最大的供养!

    

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017