注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

这个生命感动了全世界,看完已泪奔!  

2016-03-03 20:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个生命感动了全世界,看完已泪奔!

这个故事,妈咪Cat几乎是边流着眼泪,边编辑完的。14个月大的贾克森有着一双迷人的蓝眼睛,这样一个可爱的宝宝曾被医生断言为死胎、出生后无法存活、即使存活也是个聋哑瞎,尽管在子宫里,他就被诊断为“无脑儿”,但父母却不忍心舍弃他……

这个生命感动了全世界,看完已泪奔!小贾克森是典型的“无脑儿”。他还是胎儿的时后,所有医生都建议他的妈妈在孕期23周前进行人工流产,以免生下一个死亡的畸形儿,因为小贾克森患有罕见的先天脑部绝症“微积水性无脑”而不会长大脑。可是,贾克森的爸爸妈妈不想这样放弃生命,坚持生下他们的孩子。小贾克森在2014年8月27日呱呱落地时,体重约1.8公斤,在新生儿重症加护病房待了三周后和爸爸妈妈回家了。现在,贾克森因为缺失大部份脑部及头骨,所以头部看上去比正常人小得多,但是他能正常活动,可以自己翻身、爬行。而且小贾克森非常精灵,那一双漂亮蓝眼睛会经常向人微笑。

医生曾经一致认为他命不久矣,并断定即使存活,也不会走路、说话,甚至不知道自己饥饿。而现在医生们不再说那些话了,因为贾克森的奇迹打破了无脑儿几乎不能存活的基本概念。

这个生命感动了全世界,看完已泪奔!爸爸布兰登·布尔深知养育身体严重残疾的孩子是如何地艰辛与快乐:”我们和贾克森在一起的每一天,即使是最艰难的时候,也始终抱有希望,哪怕很渺茫。每一天,希望都会越来越大,越来越多。他为活着的每一天坚持、奋斗,所以大家给了他一个亲切的名字‘贾克森·强’。”贾克森在脸书网上的粉丝数已经超过了20万。“有关贾克森的很多事情和我们的家庭都被完全误解了,听到或者看到一些人对他的评论会让人很挫败,这些人根本没有见过他,却自以为是地认为自己知道他的想法,他的感受,认为他很痛苦,认为我们做父母的太自私,当时不选择流产,还要把他晒到网上。” 这位父亲这样写。

“大多数人都无法体会我们和贾克森在一起时,痛苦并快乐的感受。”布尔说。他开诚布公地介绍了儿子的状态,孩子还在子宫里时,他和家人做决定的过程,以及在脸书网背后的故事,脸书网的更新由布尔以前的一个同事负责,是为了方便不在贾克森身边的家人、亲戚了解他的情况。”

“我们为贾克森的坚强感到骄傲,因为他的故事激励了许多人。数不清的人们,社会组织,出版社和慈善机构和我们联系,或者选择用自己的方式来分享孩子的人生旅程,对此,我们很是感动。”布尔的这条长微博被转发和分享了超过600次。这位父亲告诉《 赫芬顿邮报 》的记者,他写这条长微博的目的只想在贾克森的故事为人所知之后,澄清他所碰到的一些误解。他解释说:“作为他的父亲,我想要人们知道贾克森仍旧坚强,他在不断学习和成长。他是一个很可爱很快乐的小男孩,心中充满爱,有能力和他人互动交流,可以像其他孩子一样玩玩具、听音乐、看书。”尽管有些人对贾克森的故事持有批评态度,但是布尔说,基本上所有的回应都是支持的、感动的和充满希望的。虽然贾克森的成长过程中有许许多多个艰难的日子,但是他爸爸说他无疑就像是“天赐宝贝”——育有残障儿童的家长们常常这样称他们的宝贝。“如人饮水,冷暖自知,他人很容易没有事实依据就对此胡乱评价,但是这是一场收获颇丰的‘旅程’。”他说,“我们认识了很多有类似经历的父母,他们都很好,充满正能量。”布尔说他儿子的故事不仅鼓舞了他人,而且对医学发展具有潜在的贡献意义,因为国内最顶尖的神经科学家正在研究这种罕见的大脑缺失症。“不管你相信什么,也不管你对我们和我们的儿子怎么看,他来到这个世界上总有他的使命。”这位父亲说,“称其为奇迹也好,称其为幸运也好,贾克森可以做到的事情,他面对疾病和非议的坚强都是最美好的事情。布尔和他的妻子布莱特尼承诺尽力帮助那些和自己有相同经历和遭遇的家庭,但是,根本上来说,儿子的健康快乐是重中之重。

“我们的焦点是让贾克森快乐、舒适,尽我们最大的努力给他最好的生活。”这位爸爸说,“我们比任何人都懂得和他在一起的日子是多么的珍贵。从长远来说,不管未来会发生什么,我们知道贾克森会给这个世界留下一些美好的东西。他已经实实在在地感动了这么多生命,我们感到骄傲无比。”

本文来自网络,更多文章请关注微信公众号"妈咪Cat听看学”(ID:mami_cat)

下载叽里呱啦APP?请立即前往各大应用商店搜索“叽里呱啦”免费下载

这个生命感动了全世界,看完已泪奔!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017