注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

西方三圣都是谁_  

2016-04-23 12:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方三圣,就是我们经常所看到的,佛像里面的阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨,叫西方三圣。 
阿弥陀佛是表无量光明,无量的寿命,无量的功德。观音菩萨是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。我们看西方三圣像,阿弥陀佛在中间,东边是观音菩萨,西边是大势至菩萨,所以在我们地球的东方,是观音菩萨的道场,南海普陀山,就是观音菩萨的道场,西方就是大势至菩萨的道场。 
观音菩萨,因为她是大慈大悲,所以我们中国人吃斋、吃素、不杀生、放生等,这些都是观音菩萨的法门,尤其在我们中国从来就有“家家观世音,户户阿弥陀”的说法。但是大势至菩萨,大家就感觉比较生疏,大势至菩萨所修的法门,就是喜舍,喜舍就是布施,布施的果报是什么?就是生天之道。事实上,西方的耶稣基督就是佛教的大势至菩萨应化转世,因为大势至菩萨,顾名思义,走到哪里,他的大势力就到哪 里。耶稣他以博爱的精神,比如说美国人的美援,他美援到哪里,他的大势就 在哪里。什么叫耶稣基督?舍己救世,就叫耶稣基督。当耶稣临死的时候,被钉在十字架上,他说:“ 我把世人的罪都带走了。”是不是真的带走?假使真的 带走的话,为什么全世界的监狱 还是有人满之患?虽然没有把世人的罪恶都带走,可是他讲了这一句话,使得世人敬佩他,那么也是证明他降生在我们这个世界,就是牺牲他的生命,要来救世人的意思,这就是喜舍的表法。 
所谓大势至是代表佛界里的喜舍法,基督教是信仰基督,行善,布施,还有忏悔,这是他的法。他的法是生天之法,完全就跟我们大势至喜舍之法相应。所以我们佛教徒是包容各种宗教的,我们绝对不可以排斥基督教,因为我们要承认耶稣基督就是大势至菩萨的转世应化。那么这一次师父在美国,就跟好几位基督徒谈了这个问题,因此,他们也来皈依了佛教。他们讲生天,生天又怎么样?他们找不到结论,找不到答案。 我们佛教讲的生天,天是在六道轮回里边,你一生天,做了天人,还要修行,还要求解脱,修解脱,才能超出六道轮回,这就是佛教。所以在美国,已经来皈依的美国人,他们信仰基督教的人,将来会产生一个新的教派,这个新的宗派,可能名称叫做人乘佛教大势至菩萨耶稣基督宗,这样一来,人乘佛教很快就会传遍欧美各国。我们希望这种主张,这种说法,不要在台湾来推行,希望在欧美各国去推行,因为他们是追求我们东方文化的国家,所以我们中华文化有好的要向西方国家去推行。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017