注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

请问念“地藏经”有什么好处呢?  

2016-04-24 10:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原理
  人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。
  重在回向
  [1][2]诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主,这些众生与你最有因缘,因此最易障碍你、纠缠你,而你对他们有义不容辞的义务,也有不可推卸的责任,故应首先救度他们,解决他们的问题之后,自己的问题、障碍才得以消除,这是完全合乎逻辑的。当修行道路畅通时,再发心将功德普皆回向十方众生,求生西方极乐净土,那样修行速度才会提高,积累功德才会彰显。
  回向文(每次做完功课后回向)
  (合掌)弟子_____愿以所诵《地藏经》一部(或几部或念佛菩萨圣号××小时)之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈光普照,方便救度,使之业障消除,离苦得乐,往生净土。南无大愿地藏王菩萨。(念三遍)
  注:此回向文是专门用于自己累生累世的怨亲债主,不用于其他的回向。
  莲友:如果得重病、夫妻不和、子女不孝、事业不顺等等,皆是业报现前,怨亲债主已来索债,我们要用功诵经或者念佛菩萨圣号,做功德回向给累生累世的怨亲债主,求佛菩萨慈悲护佑,超拔他们,业障消除,离苦得乐,往生净土。这样种种困难自然改善,这是根本解决之道。每日所做一切功德(诵经、念佛、求忏悔、行善等),要指定回向给怨亲债主,直到困难解决为止,所以,做回向暂不能象往常功德圆满时,回向十方众生结缘。如同你欠下别人的钱,他现在来要,你应马上还这个人的钱,而不是不理他,反倒到外面帮助别人,就算这个要钱的人会对你产生好感,但不会因为你帮助了别人,他就不要你欠他的钱了。这是非常浅显的道理。
  回向偈(来自佛教经典《法华经》)
  愿以此功德,普及于一切。
  我等于众生,皆共成佛道。
  回向偈
  愿以此功德, 庄严佛净土, 上报四重恩, 下济三途苦, 若有见闻者, 悉发菩提心, 尽此一报身, 同生极乐国!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017