注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

为什么不能杀生  

2016-06-01 07:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么不能杀生为什么不能杀生

  有的人没有学佛之前可能很爱吃肉,什么猪肉、羊肉、牛肉都爱吃,想想猪被杀死的时候,刀刺进去,血喷出来,它苦不苦?假如你是猪,不要说刀刺了,看见你都吓死了,轻轻地割一下就哭爹喊娘了,这一刀下去还了得?可是猪被活活刺死不说,它的肉体还要被大剁八块,千百万块的猪肉一寸一寸地割下来,然后下油锅下火海,千刀万剐,粉身碎骨。

  这时候它的精神是什么境界?它的精神就是活活地面对着死亡,它的心在感受着那些刀山剑树火海,被种种酷刑所残害,那不就是地狱的种种现相吗?

  猪是因为前生的业力所感,今生才被折磨到死,死后它的心也同时下了地狱,感受着这种千刀万剐、粉身碎骨的痛苦。那假如我们是猪,会是一种什么样的感受?

  有人说猪是活该给人吃的,因为人是万物之灵,吃猪是应该的,猪不就是块肉吗?那是站在人的角度来看。如果站在老虎的角度,它说人不就是块肉吗,所以我要吃人。在老虎面前人也是块肉,人活活被老虎吃,跟我们活活吃猪肉有什么两样?

  现在有些人很残忍,活活地吃小猪,或者活活地吃猴脑。假如你是猴子会怎么样?难道猴不痛苦吗?它不痛苦为什么还大喊大叫?猪假如不痛苦,为什么叫声那么凄厉?人又不痛苦吗?

  人要是不痛苦,为什么临死前流眼泪?

  生命为什么有痛苦?因为有心,用心去感受到痛苦,假如猪只是一块肉,它没有心的话,那任人切过来切过去,它就没有感觉。就像人的尸体,人死后尸体被烧掉,尸体没感觉,有感觉就不叫尸体了,所以猪被杀它很痛苦。

  为什么不让杀生?我们有心,猪也有心,将心比心,假如把我换作你,把你换作我,你愿意被这样对待吗?而且那头猪有可能是你的母亲,也有可能是你的父亲。因为人死后心去投胎,如果投入了猪胎,那么出来不就是头猪吗?假如我们的父母生前造了猪的业,死后投胎为猪,我们刚好买来把它吃了,那就是吃我们的爸爸妈妈,我们怎么忍心?
 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=118828
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017