注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

投生是怎么回事  

2016-06-01 07:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投生是怎么回事投生是怎么回事

  人死之后的第一天到第七天,乃至经过七个七的四十九天,这期间心会随着平时所造的善恶业的较量,哪个重就往哪去,如果力量差不多,它就耽留在中阴身。如果在七天内哪个业力比较粗重,它就随着业力去了,如果七天内没有较量出结果,它就死了,死了之后又生,然后再经过七天善恶业力的较量,哪个重就会随哪个去。如果还是差不多,它就又死,然后又生,最多经过七个七的时间,业力必定会较量出个结果来,心也必定会随着业力去。

  人是看不见中阴身的,因为中阴身是心,它的身体叫做尸体。尸体躺在那里,眼睛耳朵手脚俱全,但是心已经离开了身体,如果心没有离开身体,那就叫人,不能叫尸体,所以尸体跟人的区别就是心在不在。

  死人不会动,睡着的人也不动,为什么睡着的人不能叫死人?因为睡着的人是第七识执着第八识的心还没离开,他只是睡着了,第六意识没有起作用。做梦是第六意识起作用,没做梦的时候,连第六意识也停下了,但是第七识执着第八识没有离开身体,死人是第七识执着第八识走了,随着业力去了。

  有的人睡着睡着就睡成死人了,他一开始是活人,为什么睡着变成死人?因为第七识执着第八识业力现前,命根断了离开身体,所以就变成了死人。

  为什么有人怀胎会生出死胎?因为胎儿不只是受精卵,必须有精神的加入,名色结合,慢慢长到六根具足,然后生出来才是人。假如没有精神的加入,只是物质,出来就是个死胎,而不是人。如果怀孕期间心离开了胎儿,那就是个死胎。

  心为什么会离开?因为他跟母亲的缘分就这么长,母子关系只有几个月,所以他在母胎
 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=118830
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017