注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

轮回的是心而非身体  

2016-06-01 07:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轮回的是心而非身体

  肉体可以被火烧掉,却烧不掉心,所以人死了之后,身体被烧成灰了,却烧不掉心,因为心是无形的。那么无形的心去哪里了?去轮回了。

  去六道里轮回的是心,不是身体,因为身体已经被烧成灰了。那么心是怎么轮回的?就是在临终的时候各种业力现前,随着这种业的力量的牵引,心识会到达相应的境界。相应的境界就是临终所现前的情境,这种情境是心里呈现的,所以去的地方也是由心去,而不是肉体。

  心为什么会下地狱?因为今生乃至前生贪嗔痴杀盗淫妄酒,造了重大的罪业,临终罪业的种子现前而呈现地狱的情境,心就下地狱去了。

  既然是心去下地狱,请问心看得见吗?看不见。心有没有?有。既然承认有心,而心又看不见,那地狱怎么会看得见?当然看不见,因为地狱是由心去的,地狱的种种境界是由心所化生的。

  所以,用这种大家共同承认的正确的推理,包括事证和理证,证明出地狱完全有,它是由心所化现,是精神所化现,它不是物质的形相,所以地狱看不见。

  《地藏经》所描述的无间地狱的种种酷刑,刀山剑树火海油锅,铁驴铁马铁狗铁蛇,地狱里的众生无间断地受苦受难,无量的苦逼身,这些全部都是化生,都是精神所化现。既然是化生,当然看不见,虽然看不见,但是确实存在。
 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=118832
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017