注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华

年少从他爱梨粟,长成须读五车书。

 
 
 

日志

 
 

舍利佛--智慧第一 接受得救之道  

2016-08-06 14:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舍利佛--智慧第一
接受得救之道

  佛陀在祇园精舍的时候,怜愍飘泊在生死苦海中无依的众生,想到大家轮回在六道中没有一个快乐幸福的归宿,佛陀想说出这个得救的法门来,又怕小根小机的人不能信受,最后决定以舍利弗为当机众,因为大智的舍利弗,一定知道极乐国土的庄严和清净,一定能接受阿弥陀佛的信仰。在座的当中虽然上中下三等根器的人都有,但佛陀就以舍利弗做当机众,而说出一条易行而光明的大道,佛陀说:

  「舍利弗!在我们这个世界很远的西方,有一个世界叫做极乐世界,那里的教主阿弥陀佛,现在正在说法。

  「舍利弗!那个世界为什么要叫做极乐世界呢?因为那里不像我们娑婆世界有太多的缺陷,太多的痛苦,生在那个国土里的众生,只有圆满,没有缺陷;只有快乐,没有痛苦;所以才叫做极乐世界。那里的自然界,平坦、整齐、洁净、富丽;那里的人群社会,一切衣食住行和娱乐等等的事,都是各取所需,各得所宜,他们都是诸上善人聚会一处。风景比花园还要美丽,建筑比都市还要堂皇。

  「舍利弗!你只要一心称念阿弥陀佛的名号,培植福德因缘,修学三十七助道品,将来就可以蒙阿弥陀佛接引,往生彼国。

  「舍利弗!娑婆世界众生,假若要脱离六道轮回的苦恼,唯有发愿求生彼国。我曾叫阿难尊者礼拜阿弥陀佛,他就曾见过阿弥陀佛大放慈光,你们应当要深信我所说的难信之法,乃是确确实实可以得救的大道!」

  佛陀说后,大智舍利弗一点怀疑都没有,他和一切大众都深信这弥陀净土法门。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017