注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷·腹有诗书气自华

日行一善

 
 
 

日志

 
 

怎么样能守住财富? 如何保护自己不受诱惑?  

2018-02-19 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么样能守住财富? 如何保护自己不受诱惑? - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


1现在人把财看得非常重,可以说是为财富而活。可是,他们不知道,要怎么样招财?要怎么样才能守住财富?儒跟道说得好,断恶修善、积功累德——这是总的原则、总的纲领。

2你发财、得福、开智慧、得长寿,都离不开这个原则,这是我们不可以不知道,也不能不相信的。信,有这回事情;不信,还是有这回事情。

3佛告诉我们,财富是福报,这果报从哪来的?从财布施来的。我们看到有些人富可敌国,他命里财从哪来的?过去生中他喜欢财布施,愈施愈多,量大福大,他这一生得大富。

4这么多年来我也常常讲,你有财富、你有聪明智慧,那是福报;如何运用你的财富、运用你的施舍,那是属于智慧。人不能没有智慧,人不能没有道德!有德,你才能守住财富。



如何保护自己不受诱惑?


1 众生天天想发财,佛讲了财布施得财富,果报是财富;法布施,果报是聪明智慧。所以我劝年轻的法师:“你们到处去讲经,讲经是法布施,增长聪明智慧,但是必须要注意两桩事情,一个是严持戒律,第二个是不怕吃苦。”

2你只守住这两句话,你到处弘法利生,你不会堕落;如果这两句守不住,恐怕很容易堕落,为什么?社会诱惑的力量太强大了。如何保护自己不受诱惑?只有“严持戒律”、“以苦为师”。

3 释迦牟尼佛一生做出榜样给我们看,我们走释迦牟尼佛的路,一生向释迦牟尼佛学习,我们甘心情愿过苦日子,远离名闻利养、远离五欲六尘。这个“远离”不是说距离它远远的,不是,心里头丝毫都不沾染叫“远离”。

4 我们弘法利生,必须跟社会大众往来接触,你要是远离,那只有到深山找个山洞去修行,跟社会隔绝了。所以大乘的远离跟小乘不一样,小乘真的是与社会大众脱离,大乘不是的,大乘是心地里头不染,事相上和光同尘。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018