注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胸藏文墨虚若谷·腹有诗书气自华

日行一善

 
 
 

日志

 
 

机会在面前,错过了很不容易再遇到  

2018-02-21 23:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会在面前,错过了很不容易再遇到 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


知道三恶道苦,我们赶快回头还来得及。经教、祖师大德,我也常常提醒同学,只要我们一口气还在,回头还来得及;这一口气断了,回头来不及了。等别人帮助我们中阴超度,没有把握。中阴可以超度,总在遇缘不同,我们能遇到这么好的缘分吗?不见得!

我们跟别人做助缘是好事,自己一定要想到,我自己一定要能做得了主,我能去得了极乐世界,到时候有人帮助好,没有人帮助也没有关係。这种念佛往生的人也不在少数,我在这一生当中看到的就十几个,那是真的,不是假的。

洛杉矶一个老太太,儿子在美国念书,毕业之后在美国工作,在美国结婚成家,生了小孩,把母亲从台湾接到美国,照顾小孩、帮忙家事。好,美国请工人请不起,母亲就帮助儿子照顾孙子。孙子四、五岁了可以上幼儿园,一家就四口,夫妻两个都上班,小孩送到学校去,晚上下班把小孩接回来,家裡就一个老人,就他母亲。

母亲是虔诚的佛教徒,缘殊胜,抓住机会就念佛。她念佛,家裡人不知道,你想想看,儿子、媳妇粗心。这一天她往生,往生肯定是预知时至,她没有告诉任何人。怎么知道她预知时至?她把遗嘱写出来了,不但遗嘱写出来,儿子、媳妇、孙子的孝服,她都把它做好了,都是没有人看见的。

往生的这一天,她是坐着往生的,在床上打坐坐着往生。早晨起来老太太烧早饭,这一天老太太没起来,没烧早饭。外国老人的房间门是不锁的,他们门一打开,看到老太太坐在床上,盘腿坐在床上,叫她也不答应,走到边上看,摆在面前遗嘱的一封信,给她儿子、媳妇的。旁边看她做的孝服,儿子的孝服、媳妇的孝服、孙子孝服都摆在旁边,她走了。

这个很厉害,临走用不着别人帮忙,乾乾净净、清清楚楚没人打搅。她是晚上走的,早晨才被人发现,晚上什么时候走的没人知道。这是念佛人的好榜样!我相信她儿子把她接到美国去,这是她最好的增上缘,等于闭关一样,白天的时间全是自己的。在外国出门,没有车就非常不方便,如果再不接电话,真的叫闭关,多清净!

所以缘抓住没有一个不成功的。每个人不是没有缘,有缘,就是你自己没有能掌控到。为什么?真正成就,叁宝加持你,叁宝加持就是阿弥陀佛準备接引你往生,他怎么能不照顾!怎么能不帮助!哪有这种道理!怎样才能把缘掌握住?放下就抓住了,放不下抓不住,所以放下比什么都重要。

这个世界不值得贪恋,这个世界真苦,不是假的,贫穷的人苦,富贵的人也苦。我们自己没有富贵,但是跟富贵人接触的不少,观察这些富贵人都苦。佛经把这个世间比喻作苦海无边,般若能度。般若裡头,无比殊胜的般若,就是念阿弥陀佛。很多人不知道。你要真的知道抓住这个法门,你这一生永远脱离六道轮迴、脱离十法界,你这一生圆满成佛了。机会在面前,错过了很不容易再遇到。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018